de l'athlétic club avranches
7 titres aux départementaux de cross.
9 Janvier 2012 - Laurent Vaintan (Administrateur)
7 titres aux départementaux de cross.C’est finalement sous un ciel clément et sur un superbe parcours que se sont déroulés dimanches les départementaux de cross à Saint-Lô où les avranchinais ont ramené  7 titres et de nombreux podiums.
La journée a commencé avec le titre de Coralie Marchis en benjamines. Elle remporte haut la main sa catégorie se permettant même de battre toutes les minimes filles.  Chez les minimes filles, Léna Esneu se classe 2e et permet avec Chloé Pamart (6e), Olivia Marchis (11e) et Mélina Grandin (26e) de remporter le titre par équipes en minimes filles.
Chez les minimes garçons Paul Aubel se classe 2e, battu au sprint. Nicolas Vaucher se classe 5e, Mathieu Roger dans un mauvais jour termine 6e et Louis Mesle 32e. Les minimes garçons montent sur la 2e marche du podium par équipes.
Eléonore Plé remporte le titre en junior filles.
Les poussins se classent 1er par équipes avec Louis Paulin (4e), Axel Roger (6e), Isaac Arthur (9e), Cyprien Hardel (11e). Gaetan Nouvel termine 16e, Sosthène Asselin Cosson 26e et Tristan Soudet 28e.
Chez les juniors hommes, Damien Marchis  remporte de belle façon le titre. Karl Chartier se classe 9e.
Chez les femmes, Aurore Guérin est sacrée chez les espoirs, elle se classe 2e de la course « élite » suivie par Emilie Jamme 3e. Avec  Valérie Labbé 13e et 2e vétérane et Laurence Roger 22e , les filles se classent 2e du classement par équipes. Dominique Seugé et Régine Dauvin terminent respectivement 27e et 30e.
Dans la dernière course réunissant les espoirs, seniors et vétérans, Kévin Violet crée la surprise en remportant sa catégorie. Vincent Lebreton remporte le titre vétéran.  L’équipe senior se classe 2e avec  Emmanuel Paillart 4e, Sébastien Tencé 9e, Kévin Violet 10e et Arnaud Deceroit 21e.
Olivier Heuzé monte sur la 3e marche du podium en vétéran et permet donc à son équipe de se classer 2e avec Serge Briand 17e et Vincent Félix 19e.