de l'athlétic club avranches
7 qualifiés pour les France de cross!!
12 Février 2012 - Laurent Vaintan (Administrateur)
C'est à Brest que se sont disputés les interrégionaux de cross. Les crossmens avranchinais reviennent avec 7 billets pour les championnats de France.
C'est avec les vétérans que la journée a commencé. Olivier Heuzé se classe à une superbe 9e place. Vincent Lebreton termine 22e. Ce sont les 2 premiers qualifiés de la journée. Vincent Félix se classe 152e, Mathias Morazin 184e, Joël Guérin 187e, Laurent Vaintan 210e et Sylvain Leroyer 240e.
Concourant dans le cadre d'un match inter comités minimes, Paul Aubel termine 2e vaincu seulement au sprint. Chez les filles Chloé Pamart se classe 43e et Olivia Marchis 78e.
En cross court hommes, Emmanuel Paillart en se classant 23e réalise une belle course et décroche lui aussi son ticket pour les France. Kévin Violet termine 35e non loin de la barrière qualificative. Julien Berre termine 130e et Yohann Perrouault 153e.
En juniors garçons, Damien Marchis se classe 11e et se qualifie également. Karl Chartier termine 45e.
Les filles avec Aurore Guérin et Emilie Jamme ont encore une fois démontré leurs forces. Aurore se classe 2e espoir et 5e de la course après une course superbe et un sprint rageur pour prendre cette 5e place. Emilie se classe brillamment à la 10e place. Valérie Labbé termine 103e et 41e vétérane et Dominique Seugé 152e et 68e vétérane. Sur le cross long, Sébastien Tencé termine 48e, Romain Garnier 92e et surtout 14e espoir ce qui le qualifie in-extremis dans cette catégorie. Arnaud Poirier se classe 174e.
Rendez-vous donc dans 3 semaines donc pour Olivier, Vincent, Emmanuel, Damien, Aurore, Emilie et Romain à La Roche Sur Yon pour les championnats de France.