de l'athlétic club avranches
L'Aca aux championnats de France de cross
7 Mars 2016 - Laurent Vaintan (Administrateur)

8 athlètes ont participé dimanche aux championnats de France de cross au Mans.

A 2 pas du circuit Bugatti et de la célèbre ligne droite des Hunaudières, la boue a joué un rôle prépondérant sur les épreuves rendant le circuit des plus difficiles.

En master 2, Olivier Heuzé se classe 37e et Jacky Fontaine 132e. En master 3, Gilbert Leménager termine 40e.

En master 1, Pascal Barbot se classe 98e. Même si Pascal espérait un peu mieux, entrer dans le top 100 de la course des master est une belle performance vu la densité d’athlètes dans cette catégorie.

La cadette, Coralie Marchis se classe à une honorable 161e place après une course pleine de courage.

Lucien Jouenne se classe 66e des cadets. C’est une belle performance pour Lucien qui s’est bien accommodé des difficultés du parcours. Son camarade, Maxime Chartois termine 89e à quelques 15 secondes de Lucien ce qui prouve la grande densité de ces épreuves.

Dans la course Elites femmes, Manon Brévault réalise une belle performance en terminant 142e et 27e espoir. C’est un résultat plus qu’honorable vu le niveau de cette course féminine où figurait la quasi-totalité des athlètes médaillées d’argent aux championnats d’Europe de cross.

Félicitations à tous ces athlètes pour cette saison de cross.